Как простить обиду?

Как простить обиду?

Обида — одна из самых разрушительных и негативных эмоций. Она гложет нас изнутри и не позволяет открыться к радости и счастью. Помимо этого, на тонком уровне, она является причиной серьезных заболеваний.

Бывает так, что мы испытываем обиду по отношению к другому человеку, и даже полностью осознавая все негативные последствия, не можем освободиться от этого чувства. На первый взгляд, это безвыходная ситуация. Однако психология утверждает обратное, а от Вас будет требоваться только следование несложным инструкциям во время медитации. Главное же условие — наличие искреннего настроя и желания раз и навсегда освободиться от этого негативного чувства, от Вашей обиды.

Во время занятия Вы будете повторять фразу: «Я прощаю тебя полностью! И отпускаю тебя с любовью!». Смысл этих строк прозрачен, а звук представляет собой тончайшую материальную вибрацию, которая при условии Вашего искреннего согласия способствует на глубочайшем уровне процессу очищения.

Теперь у Вас будет невольно рождаться ощущение все большего и большего освобождения от обиды: «Я прощаю тебя полностью!» Произнося эти слова, у Вас должно нарождаться чувство свободы от прежних отношений с этим человеком, с этими людьми. Теперь Ваши отношения должны перейти на иной уровень, Вы оставите в прошлом весь негатив и будете брать для себя только положительное: в отношениях, общем деле, увлечении или занятиях.

Обида — определенное следствие гордости и желания проявить контроль по отношению к другому. У Вас появилось неверное представление, что Вы знаете о правильном поведении иного человека лучше, чем он сам, поэтому, если он действует иначе — Вы испытываете отрицательные эмоции. Ваша следующая фраза: «Отпускаю тебя с любовью».Теперь Вы будете освобождаться от каких-либо негативных чувств внутри вас и заполнятьвновь освободившееся место исключительно положительным, любовью.

Непосредственно во время выполнения медитации Вы думаете о своем обидчике, несколько позже — о нескольких людях, причинивших Вам страдания.

Теперь Вы удобно располагаетесь в кресле, на диване и все свое внимание исключительно концентрируйте на процессе дыхания: «вдох — выдох, вдох — выдох». Наблюдайте, как Ваше дыхание становится все спокойнее и глубже, глубже и спокойнее. Глаза Ваши закрыты и Вы сейчас находитесь в пустом театральном зале. Наверное, Вы были в театре. Представьте себе сцену. Там уже закончили свой спектакль актеры. Зрители покинули зал. Сцена освещена не полностью, определенная ее часть. Вокруг Вас пустые кресла. Почувствуйте сиденье под собой. Это мягкое кресло. Ваши ноги касаются пола, а Вы смотрите на сцену.

Все Ваше внимание обращено на сцену. Вы замечаете: из-за кулис выходит маленький ребенок. С одной стороны, он не знаком вам, но постепенно вы понимаете, что можете узнать его «в будущем». А сегодня у него важное приятное событие: День Рождения, или он занял призовое место в конкурсе. Это приносит ему исключительную радость, он получает множество подарков. Игрушки, сладости.

Вы же только наблюдаете это действие, не можете на него как-либо повлиять и начинаете произносить фразу: «Я прощаю тебя полностью! И отпускаю тебя с любовью! «Проговариваете ее снова и снова, повторяете вновь и вновь. Стараетесь вкладывать особое искреннее чувство в эти слова, внимательно слушаете их звук. И отрицательная тяжелая энергия обиды все больше уходит из Вашего внутреннего мира. Этот процесс переходит на глубокий подсознательный уровень.

«Я прощаю тебя полностью! И отпускаю тебя с любовью!». Из-за кулис на сцену постепенно выходят другие люди, которые когда-либо причинили Вам страдания, от общения с ними у Вас ранее появлялись какие-либо отрицательные эмоции. А Ваши слова «Я прощаю Вас полностью! И отпускаю Вас с любовью!» будут обращены ко всем сразу.

Обратите свое внимание на тот чистый белый свет, который падает на Вас, на сцену. Представьте себе, как Вы открываетесь ему, позвольте очистить Ваш внутренний мир!!! Еще раз повторите слова: «Я прощаю вас полностью! И отпускаю вас с любовью!» Представьте, как заполняют Вас особые светлые чувства: «Я прощаю вас полностью! И отпускаю вас с любовью!».

Созданная Вами сцена постепенно удаляется, все дальше и дальше. А Вы испытываете исключительное чувство всепрощения и искренней любви. Теперь Вы наполнены особой положительной энергией и мысленно улетаете в самое начало Вашего жизненного пути. Стремитесь снова вперед в сегодняшний день и постепенно проживаете ключевые эпизоды в Вашей судьбе. Постарайтесь вспомнить самые сложные периоды в Вашей жизни и представить себе, как бы Вы прожили их с этими исключительными чувствами прощения и любви. Скорее всего, многое было бы иначе, по-другому, гораздо лучше. Теперь Вы проявите эти чувства по отношению к окружающим Вас сегодня и Ваши отношения выйдут на качественно иной лучший уровень.

С пожеланиями успешных практик!