Способы заработка на криптовалютах

Сегодня о криптовалютах не слышал только ленивый: многие россияне желают заработать с их помощью. Традиционный майнинг уже не актуален, так как добывать таким способом самые дорогие криптовалюты типа биткоина или эфириума уже невыгодно. По этой причине возросла популярность cloud mining (облачного майнинга), который не требует покупки дорогостоящих аппаратных средств и оплаты огромных счетов за потребленную электроэнергию. Самые распространенные способы заработка на криптовалютах стоит описать детальнее.

Облачный майнинг

Он предполагает, что человек приобретает определенный пакет добычи у сторонней компании, которая удаленно предоставляет ему в аренду оборудование, вычислительные мощности и виртуальный сервер. Соответственно, ему не придется обновлять аппаратные средства компьютера, тратить большие суммы за электричество. Главное преимущество такого способа — минимальный порог входа. По сути, человек может начать инвестировать, имея на руках один доллар.

Трейдинг

Это торговля криптовалютами на специализированных биржах по аналогии с валютными и фондовыми. Может быть пассивным и активным. Первый тип трейдинга предполагает, что пользователь покупает определенное количество криптовалюты, а затем ожидает, пока ее курс не поднимается до приемлемого. Активный же трейдинг требует ежедневного совершения большого числа сделок. Он более рискованный, но и прибыльнее.

В целом же можно сказать, что bitcoin mining (майнинг битокина), других криптовалют, торговля ими на бирже — это все пусть и рискованный, но выгодный способ заработать неплохие деньги.