Практика Цигун. Диалог с начинающим

Практика Цигун. Диалог с начинающимВ нашем учении верить не нужно. Ты можешь задавать любые вопросы,выражать любые сомнения. Я тоже учусь, развиваюсь, я не могу задать себе все вопросы. Но система, которой мы занимаемся, позволяет отвечать на любые из них. Отвечая на твои вопросы, я соприкасаюсь с новыми гранями и тем самым, помогая тебе, я иду дальше. Очень многие из мастеров Цигун не объясняют ничего. Люди, занимаясь годами, не знают своей энергии, не умеют ею управлять. Предлагаешь им простые техники и человек, который занимался 10 лет, не может выполнить и не имеет навыка элементарных энергетических упражнений с энергией. Это потому, что учителя не объясняют ничего. Они говорят: «Делай и это придёт к тебе»…— Охраняет нас кто-то или что-то?

— Эгрегоры рассеивают зёрна, и если из этих зёрен вырастает что-то интересное, это сразу привлекает внимание. Человек получает привязку и соответственно – защиту. Карты Таро — это связь с самым нижним слоем энергии и информации, в мире людей. Бывают моменты, когда берёшь карты в руки и очень сильно ощущаешь их: покалывает руки и вибрации силы исходят из карт. А иногда они бывают пустые. Это потому, что ты входишь в энергетический резонанс с картами, и они открываю тебе окошко в свой информационный слой. Существуют различные «окна» информации. Старые карты, (нарисованные консервативно) не несут в себе психологическую нагрузку, карты «дзен» это более молодой слой информации, даже просто глядя на них, ты будешь своё воображение, свои эмоции, свои образы и ассоциации.

— А воображение отличается от информации чем-нибудь?

— Практически – ничем. Мы можем в своём воображении соприкасаться с другими мирами, и это будет очень реально. В нашем мире мы можем что-то потрогать, то есть соприкоснуться реально с другими связями, но в воображении мы можем ощутить очень многое — страх, приятные ощущения, что-то жёсткое и это для нас так же реально, как и этот мир. Информация о разных мирах присутствует вокруг нас и чтобы ощутить окошко в другой мир необязательно выходить куда-то очень высоко. Необходимо уметь открывать эти «окна» с помощью карт или без них.

— Это могут все?

— Нет. Некоторые люди этого не могут. Это люди, не имеющие привязки с эгрегором. Кому-то это просто не дано, так как данный человек (может быть только в этом воплощении, а может быть никогда) не должен иметь информационный выход.

Необходимо подержать карты в руках и ощутить шар энергии, который обволакивает карты и, проникая в них, взаимосвязываемся, смешиваемся с их информацией (говорят, что нужно посидеть на картах, если в них играли, это тоже взаимосязь с ними). Шар, который мы создаём это энергия конкретного человека и она, входя в соприкосновение с информацией данного слоя, может рассказать очень многое, так как в информационном слое Земли есть информация о жизни каждого человека.

— А нужно ли в это верить? Если ты идёшь за кем-то как ученик, ты должен верить?

— Нет! В нашем учении верить не нужно. Ты можешь задавать любые вопросы,выражать любые сомнения. Я тоже учусь, развиваюсь, я не могу задать себе все вопросы. Но система, которой мы занимаемся, позволяет отвечать на любые из них. Отвечая на твои вопросы, я соприкасаюсь с новыми гранями и тем самым, помогая тебе, я иду дальше. Очень многие из мастеров Цигун не объясняют ничего. Люди, занимаясь годами, не знают своей энергии, не умеют ею управлять. Предлагаешь им простые техники и человек, который занимался 10 лет, не может выполнить и не имеет навыка элементарных энергетических упражнений с энергией. Это потому, что учителя не объясняют ничего. Они говорят: «Делай и это придёт к тебе». Так происходит потому, что их учитель тоже ничего не говорил, а учителя их учителей тоже самое…

Это молчание передаётся из поколения в поколение. Истинные знания уходят, теряются в глубине веков, оставляя голые техники, без глубинной сердцевины, как шелуха без ореха. И ученики не спрашивают, может быть, боясь поставить учителя в тупик.

В древнем Китае у мастеров было много учеников. Учитель вёл их всех, но самую сокровенную часть своего учения он доверял только одному, самому достойному, или никому, если не было подходящей кандидатуры. Остальные ученики становились носителями учения без внутреннего содержания, и это часто становило их в тупик, они не могли ответить на вопросы своих учеников, так как их учитель им этого не говорил. Постепенно сложилась система — если ты ученик, значит, верь и делай то, что тебе говорят. В нашей системе энергетических поисков ты должен спрашивать, твои вопросы показываю твоё состояние, твоё восприятие действий или явлений.

Ну, хорошо, начнём

— Ты должен почувствовать вес рук.

— ???

— Почувствуй вес рук, расслабь все связки, все мышцы удерживающие плечевой сустав. Ощути, что руки достаточно тяжелы. Они висят с двух сторон, и их тяжесть слегка растягивает плечевой сустав. В суставе образуется щель, которая увеличивается по мере расслабления связок. Можно, сидя, пошевеливать плечами, ощущая свободу или несвободу плечевого пояса. Отнесись к телу, как к биомассе, это наш комбинезон, это не ты, ты только временно одел эту форму, и она полностью подчиняется тебе. Расслабь мышцы лица и, хотя это не очень удаётся, зафиксируй эту установку и мышцы будут расслабляться по мере возможности. Не стоит слишком концентрироваться на этом, командуя телу: «Расслабься!» эта команда вызывает опять напряжение (Надо что-то делать!!!). Попробуй почувствовать тяжесть каждой группы мышц и затем, настройся на продолжительность процесса. Пока я говорю о лице, мы продолжаем расслаблять руки.

Ещё необходимо расслаблять язык. Его тяжесть, растекающаяся во рту, расслабит корень языка. Любые психологические напряжения заставляют напрягаться наш язык. Он служит индикатором напряжения или расслабления. Научись расслаблять язык в любое время и это даст тебе возможность управлять своей психикой.

Продолжай погружаться в ощущения тканей, в поиске веса рук и ощути, как предплечье (часть от запястья до локтя) лежат на коленях, как ладони давят на ноги. Найди максимально удобное положение для приятного ощущения их тяжести.

— Я уже не пойму. Это не мои руки, не чувствую где они на полу или на ногах.

— Это хорошо. Сейчас не важно, где они. Продолжай ощущать тяжесть.

— Такое ощущение, что руки расслабляются, а ноги всё больше зажимаются, становятся напряжёнными.

— Это верх тела в своём расслаблении давит на ноги, и они чувствуют тяжесть, которую носят всегда, но не замечают этого.

Теперь сосредоточимся на весе пальцев рук, как 10 сосисок, найди их в своих ощущениях, собери все 10 и сравни их тяжесть.

Затем внимание опусти к следующим, средним фалангам и собери их в своих ощущениях, все вместе и каждую в отдельности.

Когда найдёшь всё это, опусти внимание в кончики пальцев и ощути вес подушечек пальцев и снова ощути каждую из 10-ти.

Теперь почувствуй вес ногтей. Это тоже тяжесть и они весят, тянут вниз. Какую форму они имеют? Как реагирует кожа вокруг ногтей, как реагируют ткани внутри пальцев.

Теперь сосредоточься на том, что внутри рук что-то течёт.

Мы на 90% состоим из воды. Это нечто текучее начинаем выжимать от плечевых суставов, через плечи, предплечья, кисти в кончики пальцев рук. Как большие тюбики, из которых мы что-то выжимаем последовательно, через разные звенья, чтобы, в конце концов, выдавить это нечто через 10 маленьких. Почувствуй, как это текучее проникает через кончики пальцев и выходит наружу, как оно проходит под ногтями. Ногти – это небольшие двери, которые закрывают выход, но выход есть, найди его.

— У меня сильно колет пальцы.

— Это хорошо, это твоя энергия начинает двигаться. Как река, покрытая льдом получив толчок, начинает течь и лёд раскалываясь, течёт вместе с рекой. Энергия, приходя в движение, уносит с собой шлаки – кусочки льда и окружающие ткани чувствуют это покалывание.

— Как долго это будет продолжаться?

— Пока твоя река не очистится.

— А моя грязная энергия, когда уходит, она засоряет всё вокруг?

— Нет. Эта энергия грубая для тебя, но для деревьев, животных — это лакомый кусочек, они ищут подобный спектр. Кошки, собаки впитывают эту энергию, болезненную для тебя, но необходимую им. Почему кошки ложатся на зоны, где какая-то болезнь. Они втягивают эту энергию не потому, что хотят тебе помочь, а потому, что это для них, как валерьянка. Собаки делают это несильно, по-другому. Они не впитываю в себя, а берут её в своё внешнее энергетическое тело. Поэтому они предпринимают какие-то действия: начинают лизать, тереться боком и так далее. Кошки же просто прилипают к больной зоне и втягивают энергию, как пылесос.

Мы как бы живём на разных уровнях океана. Если рыбу, обитающую в глубине поднять на поверхность, её просто разорвёт. Так и человек, со своим физическим телом, может быть только в соответствующем слое энергии и информации, животные находятся в более нижележащем слое. Та энергия, которая более груба для нас – наиболее тонкая для них. Растения находятся ещё ниже по спектру энергии. Они не способны воспринимать вибрации человеческих чувств. Это слишком тонко для них. Даже люди не всегда могут воспринимать в полной мере спектр чувств. Как говорят: «Любите природу», но это немного даёт растениям. Деревья не могут ощутить вибрации любви.

Например: если у нас, в Европе, сейчас ночь, а мы знаем, что сейчас в Америке день, мы это знаем, но это нам ничего не даёт, мы не можем воспринять это. Так и деревья, они могут воспринимать только жёсткие физиологические вибрации человека. Понаблюдай, какие буйные деревья и цветы вырастают в госпиталях и больницах.

Пока мы рассуждаем о наших животных и растительных друзьях, ты, всё это время, продолжаешь выжимать из рук энергию. Я трогаю твои струи своими, ощути их место соприкосновения. Я поднимаю свои руки выше… ещё выше. Сохраняя руки предельно расслабленными и неподвижными, тянись своими выплесками вверх. Вот уже мои руки выше твоей головы. Ты хорошо достаёшь, хорошо чувствуешь.

Теперь я включаю музыку, слушай, как её вибрации будут трогать твои энергетические нити, что вызовут они в тебе, какие ощущения, какое настроение

* * *

— В начале, ты работал хорошо, твоя энергия раскрылась, и сверху пошёл хороший информационный поток, а потом, ты вошёл в привычное состояние и стал работать хуже.

— Мне казалось наоборот: вначале мне хотелось кричать, плакать и состояние было ужасное, а когда потом началась другая музыка, мне стало хорошо – спокойно.

— Когда у тебя было негативное состояние, эта музыка вошла в резонанс с чем-то, что ты прячешь глубоко внутри себя, какая-то проблема, которую ты прячешь даже от самого себя.

— Это прямо какое-то чудовище. Оно появилось и мне стало страшно.

— Можно наблюдать за ним. Оно может охватить тебя и начать пожирать, но, если ты будешь отстранён, оно может уйти. Если ты отвлекаешься, тебе понравилась музыка, войдя в привычное состояние эмоционального резонанса, ты опять спрятал свою проблему глубоко в себя.

Вторая встреча

— Сегодняшнее занятие мы начнём с работы на внутренней энергии. Мы не будем сразу выскакивать, выходить из тела, хотя позже мы будем делать это.

Энергия внутри твоего физического тела, это якорь, который удержит тебя в этом мире, он не даст тебе оторваться и уйти от этой реальности. От силы твоей внутренней энергии, зависят твои возможности. Чем сильнее корни у дерева, тем выше его ствол, тем выше оно может поднять свои ветви и достигнуть более высокого уровня. Если корни слабые, не может быть мощного ствола и невозможно подняться высоко.

— Мы пробовали работать с моим другом, но мы совершенно по-разному видим, ощущаем, надо стремиться к чему-то единому?

— Каждый человек, это индивидуальный спектр энергии, мы по-разному воспринимаем всё вокруг. У нас разный опыт, разные традиции, ассоциации, разное мышление, даже генетические спирали у нас разные. Мы не можем и не должны видеть одинаково. Если кто-то видит шар, это не значит, что ты увидишь шар. Вы по — разному воспринимаете различные спектральные слои и расшифровка воспринятого у вас различна. Постепенно ты выработаешь свой алфавит, свои точки отсчёта и это будет только твоё, может быть, потом ты напишешь книгу, и в ней будет твоё видение мира, твоя система.

Чем меньше догм, ограничивающих твоё восприятие, тем более индивидуальным будет этот мир, эта система.

Мы все видим по-разному, но мы можем искать компромиссы – мостики, которые каким-то образом объединяют наши впечатления.

Третья встреча

— Ну как тебе удаётся выпускать энергию из кончиков пальцев рук?

— Ну, сначала мне было очень тяжело, трудно держать концентрацию. Как только удаётся удержать концентрацию, тут же возникает напряжение в плечах, внимание снова переключается, а то ещё возникают проблемы, которые крутятся как белка в колесе, и вот я замечаю, что снова думаю о другом и так было достаточно долго, пока я не попал в очень длинную очередь в магазине. И вот тут у меня получилось!!! Я почувствовал, как мои руки стали рукавами комбинезона, в котором текло что-то тёплое и приятное. Я даже забыл, где я нахожусь! Никогда не стоял в очереди с таким удовольствием. Вечером я хохотал и выплёскивал эмоции вокруг себя, рассказывал анекдоты, ну, в общем, было здорово. А сегодня я чувствую себя опустошённым как будто действительно пустой.

— Ну почему же «как будто»? Ты действительно пустой. Я удивлён, что ты почувствовал это так быстро. Чтобы раскачать непривыкшее к энергетической работе тело…

Некоторые затрачивают на это месяцы а то и годы и ты знаешь, не исключение те люди, которые не могут почувствовать это никогда, но даже они, если продолжают подобную работу, то действие существует, это уже просто вопрос чувствительность, но это потом.

Эмоциональный всплеск можно объяснить тем, что, очищая свои руки от шлаков, растаивая кусочки льда в реке твоих рук, ты уже добрался до мембраны ключиц. Это мембрана отвечает за наши эмоции.

Часто человек, который прячет свои эмоции, начинает сутулиться или поднимает плечи вверх, это сигнал, что его эмоциональная система перегружена.

Продолжая выполнять упражнение, ты начал очищать накопленные эмоциональные проблемы, выбрасывать из себя негативные кусочки энергии и информации. Это дало эластичность мембране, как поток свежего воздуха и она получала возможность вибрировать, хохотать даже тогда, когда это и не очень оправдано. Ощущение опустошённости мы попробуем сейчас изменить.

Сейчас самый момент идти дальше.

Прими, ставшее тебе уже знакомым, состояние расслабления всех частей тела.

Сосредоточься на кончиках пальцев рук.

Теперь, оставаясь сидя, руки тяжёлые лежат на коленях, почувствуй их как трубы, пустые внутри, совершенно пустые, нет ничего внутри, только кончики пальцев погружены в тёплую, приятную ванну. Ну, очень тёплую. Ты чувствуешь, как это тепло охватывает подушечки пальцев.

С наслаждением ты ощущаешь, как это тепло проникает под ногти, распространяется по всей мякоти подушечки, ты сравниваешь, какой палец нагрелся больше и «подогреваешь» остальные. А затем, ты втягиваешь как большой насос эту горячую воду в трубочку каждого пальца. Эти потоки захватываю всё пространство каждого пальца, согревая и наполняя их. Затем, сливаясь они образуют общий поток и объединяя тепло и активность, вливаются в запястья. Ты ещё больше усиливаешь мощность своего наноса, поднимаешь поток в предплечья (часть от запястья до локтя), а затем в плечо (часть от локтя до плечевого сустава). Тёплый поток заполняет плечевой пояс, мембрану ключицы затем, как душ, начинает поливать грудную клетку.

Эта работа отличается от предыдущей, как вдох отличается от выдоха. Сначала ты осваивал возможность освобождения от ненужного, а теперь, ты заполняешь себя необходимым. Можно сказать, что это принцип существования всего живого. Необходимо уметь очистить своё тело от всего тяжёлого, бесполезного, инертного, то есть всего того, что мешает нормальным процессам жизнедеятельности. После такой чистки совершенно естественно заполнить ткани тела полезными потоками жизни.

Теперь твоей задачей будет освоение данной техники. Хорошо было бы довести это до полной лёгкости выполнения в любых условиях: в очереди в магазине, сидя на диване или в момент кораблекрушения, это я преувеличиваю, но при владении данной техникой это может спасти тебе жизнь в любой ситуации. В трудном положении ты можешь не только « повернуть язык 10 раз во рту, чтобы ответить», как говорит известный афоризм, предупреждающий скоропалительность опрометчивых действий, а заполнить себя, своё тело, а затем и каждое своё слов
4000
о полезными энергетическими потоками. Эффект будет совершенно другой.

Идеальным будет момент, когда ты, активизируя кончики пальцев, даже не активизируя, а просто опустив в 10 индикаторов подушечек пальцев своё внимание, сразу чувствуешь, что же нужно в данный момент:

Выбросить из тела лишнее? Это может выразиться в ощущении перенасыщенности физического тела или ощущения грязи в реке твоих рук или ещё что-то подобное. Как мы говорили, это уже будет твои личный запас энергетических ощущений и твоих расшифровок.
— Или же тело нуждается в заполнении. Тогда ты включаешь свой насос и через все кончики пальцев заполняешь себя до ощущения успокоения, Здесь тоже надо не переусердствовать я знал одну женщину, которая не могла и мысли допустить, что она свою энергию будет выпускать наружу. Она всё время набирала, набирала и… умерла. Я не хочу тебя напугать, но глупость может завести очень далеко. Гораздо дальше, чем мы можем предположить.

Так вот, вопрос — набирать или выпускать, должен стать таким же естественным как вдохнуть или выдохнуть. С той разницей, что по времени это будет только твой ритм. Секунды? Годы? Когда мы будем изучать китайские чудесные меридианы, ты узнаешь, что каждый палец дышит в своём ритме, один может вдыхать, а другой – выдыхать, но это ещё очень рано.

Ну, вот у тебя есть чем заниматься.

Ленивые ученики китайских мастеров обычно останавливаются на одном цигуне и продолжают его делать всю жизнь.

Надеюсь, что ты пойдёшь дальше.

Виктор и Марина Заложновы
zhen-ptica.org