Конкретная эзотерика, без выпада в астрал

Что интересно, мы все талантливы, т.е. имеем возможность красиво творить. И в детстве этим пользовались, но с возрастом, стали подражать взрослым, и позабыли себя, становимся нытиками и причитальщиками, что нет времени, а его вообще нет, есть цепочка событий, а мы помним все таким, каким оно было в нашем понимании, но мы помним не в себе, а всего лишь имеем некую ссылку на то пространство и точку в нем, где мы тогда были в этом многомерном мире. Фактически это как канал связи, телескоп, труба, через которую мы можем смотреть, если хотите, портал, а мы помним координаты его назначения. Хотя почему как, это и есть собственно использование многомирья!Серия OnLine.
OnLine-№014_20090825 — Время и память

Что интересно, мы все талантливы, т.е. имеем возможность красиво творить. И в детстве этим пользовались, но с возрастом, стали подражать взрослым, и позабыли себя, становимся нытиками и причитальщиками, что нет времени, а его вообще нет, есть цепочка событий, а мы помним все таким, каким оно было в нашем понимании, но мы помним не в себе, а всего лишь имеем некую ссылку на то пространство и точку в нем, где мы тогда были в этом многомерном мире. Фактически это как канал связи, телескоп, труба, через которую мы можем смотреть, если хотите, портал, а мы помним координаты его назначения. Хотя почему как, это и есть собственно использование многомирья! Именно этим объясняется, что через некоторое время события как бы тают, а на деле, мы просто все дальше от них. Канал сужается, мы видим только более крупное, а после и совсем теряем связь. Но это не происходит, если мы вновь и вновь прокручиваем это событие, т.е. питаем, поддерживаем этот канал своей энергией, мы его удерживаем своей мыслью, и постепенно, в сознании, создается устойчивый канал для поддержания этого портала. Само собой, большему числу таких открытых каналов, требуется больше энергии и скоростей работы сознания, соответственно, тренируя память, удерживая больше событий, мы разгоняем сознание, усиливаем его питание.

Обратный процесс, когда мы стараемся забыть, точнее не обращаемся к событию долго, оно исчезает. Мы уже не помним детали, но мы еще помним его местоположение. Мы стараемся к нему обратиться, раз, два и т.д. Постепенно, канал открывается, мы видим событие все четче и четче! Более того, события прошлого, далекого прошлого, мы можем помнить отчетливо, ярко, и в такой детализации, которую мы не видели в момент участия в них! Так же, есть возможность осмотреть место события и прочие детали по соседству, даже за спиной! Это уже никакой памятью объяснить не получится! Казалось бы странность? Молодой организм помнит события кусками, крупными деталями, а к старости, они же вспоминаются не только в мельчайших подробностях, но и даже в цвете! Откуда такое, если участвуя в событии, мы не могли видеть все так подробно? Предполагают разное, зрительная память фотографическая и прочее. Но как не предполагай, сам наш глаз способен увидеть так немного, и так не быстро, что промелькнувшую картинку, мы бы, как на пленке, или на телевизоре, должны были бы увидеть смазанной, но она вспоминается четко!

Если нам надо что-то вспомнить, а мы не можем поймать событие, как мы поступаем? Стараемся припомнить соседние точки события! И постепенно, по этой нитке соседних событий, мы вытягиваем, идем по дороге событий, до нужного нам момента. Что это, ассоциативная память? Или просмотр прошлого, открыв канал, перемещая по нему наш фокус взгляда?

Так же и время, что будущее, что прошлое, существует одновременно, а мы, перемещаем свое присутствие в мире, фактически плывем, едем, в неком потоке гравитации, что вызывает эффект, что мы и зовем временем. По этой причине переместиться в прошлое, будущее нет проблем, достаточно изменить поток вокруг себя, тем или иным способом, что мы неосознанно делаем. Когда мы уменьшаем его, события нем, в мире нашем, становятся более детальными, а времени в нашем мироощущении больше. Когда мы его ускоряем, мелкие детали теряются, но остаются заметны крупные, мы устаем от тяжести мира на нас, и сетуем на отсутствие времени. А времени нет, просто наш мир стал состоять из более крупных кусков событий.

Скажете, автор бредит? Посмотрите вокруг, кому не хватает времени? Тем, кто хочет взяться за глобальное, но им вечно что-то мешает рассматривать детали! Они постоянно устают, ноют, жалуются, плачутся, но тут же, хотят глобальных перемен, отталкивая и обижаясь на тех, кто предлагает рассмотреть детали. И глобально у таких ничего не получается, ибо всегда детали мешают. Гладко всегда на бумаге, но забываем про овраги, разве нет? Им некогда читать документацию, им надо быстрее и сразу! Им некогда прочесть этот текст и подумать, им давай конкретные ссылки и решения! Они после решат, что с ними будут делать! И даже, получив конкретные решения, они не знают куда их сунуть! Ведь оказывается, но это потом, что самая замечательная глобальная идея не в состоянии существовать, даже если и в металле, сама, ей нужен обвес, из мелочей, которые такие торопыги и не подумают сделать, оставив эти «мелочи» другим. Таких горе изобретателей, внедрителей кучи! Они вечно обижены, на спрашивающих, что с этим делать? Ведь идея замечательна, но что делать с замечательных двигателем, даже антигравитационным, без систем подходящего питания? Вот и ходят такие нытики обиженные, что их не признают. Но больше тех, кто и ничего не воплощал, а только «доподлинно знает» как надо делать и куда идти! И вено обижен, что никто за ним не идет. Такие стонут и плачут, что не поняли их, что злопыхатели им мешают. А уж они бы! Но плохому танцору всегда, что-то мешает.

Совсем другое, те кто прорабатывает детально. Да, они не носятся с идеями глобальных проектов, хотя множество их проектов более глобальны, чем у первых. Они просто делают свое дело, шаг за шагом, ступенька за ступенька. Они веселы, бодры, им хватает времени на все. Даже остается! Они кажутся окружающим, никуда не спешащими, спокойными, даже ленивыми. Но по странной ситуации, решают множество проблем «одной левой». Даже не обращая на это внимание, походя, как само собой разумеющееся. Они не носятся с теориями глобальных заговоров, врагов не винят. Им любая погода хороша, ибо в любой погоде есть свои прелести. Как бы сказал КрайОн Ли, они не линейны, в кривом переводе использовано почему-то слово «квантовые», хотя это всего лишь, многомерность.

И самый простой пример, кто учился и работал, ну или аналогичное делал, замечали, что через некоторое время, привыкаешь, и начинает все получаться. Более того, как только учиться перестаешь, скажем, в вечернюю смену, появляется столько свободного времени, что просто некуда девать! После это проходит. Точно такой же эффект наблюдается, когда на автомобиле разгоняешься, едешь с приличной скоростью, а после, сбрасываешь ее, детализация мира заметно увеличивается. И все это описано в притче, когда мудрец посоветовал завести козу, когда к нему пришли с просьбой, о тесном жилище. А после, когда привыкли, через месяц, ее убрать. Стало столько места!

И ведь, как показали примеры, все это существует только в нашем сознании, и зависит от скорости его. Таким образом, все проблемы с недостатком времени, детализацией, и проблемами, что мы не замечаем, а они «случайно» на нас валятся, только в нас, в сознании. И достаточно научиться изменять, сознание, как можно без труда перемещаться во времени и пространстве.

Скажете как? Если читали внимательно, то сделали вывод, даже возможно прочувствовали, что времени нет, есть наше скольжение, движение сознания. Пока сознание медленное, то нас течет общим линейным течением. Как только мы стараемся ухватить сознанием событие, возникает некая связь, которую мы удерживаем нашим вниманием, нашей энергией. Чем сильнее наша энергия, тем крепче мы можем держать событие. Более того, можно полностью поместиться в это событие, и тогда внешний поток вообще перестанет на нас влиять. Фактически мы выйдем из потока времени. Но опасность в том, что вернуться в прежнюю точку событий, откуда мы выскочили, будет не так легко, ее надо так же удерживать. Иначе, вы рискуете, вернуться не в события, из которых ушли, а в иной срез их. Другой мир, параллельный. И ваша линейная память будет бесполезна, практически вы забудете что знали, точнее потеряете ссылки на то, где это храниться. Это как поселиться в другом доме, где все расставлено в другом порядке.

Таким же образом, можно посетить и будущее, но ведь события, что вы хотите увидеть, могут быть еще не совершенными вами! И тогда, вы там увидите, только то, что линейно свершилось, на момент вашего нахождения в линейном прошлом, если бы ничего не менялось, точнее, шло, как шло. Если вы и другие ничего не будете менять в рамках своего прозрачного линейного коридора. Но ведь есть те, кто выходит за его рамки. И тогда, будущее ваше строится уже по этим, измененным событиям. Но есть и то будущее, в которое вы должны били бы попасть, если бы никто ничего не менял. Как пример, водовороты на воде. Они похожи, но имеют некоторые отличия, а некоторые вовсе налетают на препятствия и схлопываются, или саморазрушаются. Но ведь мы можем, прыжком, переместиться с одного водоворота в другой, а в рамках каждого водоворота с одной ступени на ступень ниже или выше. Так же, водовороты могут сталкиваться, образовывать большой водоворот, а потом распадаться на малые. А мы, как некие песчинки, несемся в них. Но ведь есть и такие песчинки, что стараются грести против и вбок потока. А как это в нашем мире выглядит? А так, что увиденное пророком будущее, при попадании в него, уже не такое, как он описал! Значит, некие сущности его изменили своими действиями. Скажете это всякие НЛОшки? Ничего подобного! Это люди сами и сделали.

Таким образом, можно ждать а можно действовать, но наше будущее, прошлое и настоящее, в наших руках. Именно это и есть те 3 измерения, что образуют 3D линейный мир.

Dmitrij