Цигун против черной магии. Часть 1. Теория

Цигун против черной магии. Часть 1. ТеорияНаш мир представляем собой борьбу и взаимодействие двух начал: ЭНЕРГИИ, её слепой животной силы и ИНФОРМАЦИИ, как отточенной бритвы сверхинтеллекта, создающей изысканные формы из подручного материала — вот извечные два полюса в структуре Всецелого. В их взаимодействии возникают материальные объекты и процессы, психологические бури и ментальные поиски и озарения. Соприкосновение между ними — это борьба и, одновременно, взаимодействие. В конечном счёте — это борьба, состязание, стремление развиваться и сразу же обнаруживать свои слабые звенья, нежизнеспособные направления между разными уровнями эгрегоров. Каждая из соперничающих и, одновременно, взаимозависимых частей любого из этих уровней очень сильна, предельно мобилизована, целостна и приблизительно равна по силам остальным.Что является основой нашего внутреннего равновесия или, напротив, неуравновешенности, что управляет нашим поведением, желаниями, самочувствием? Жизнь на Земле — это борьба, в которой мы двигаемся почти как марионетки и ничего не понимаем, а если даже что-то удаётся понять, то всё равно это не подвластно нашему управлению. Почему происходят какие-то неожиданные и часто нежелательные события, а другие, которые мы страстно желали — бы реализовать, не происходят никогда? Почему мы чего-то боимся, а чего-то нет?

Много вопросов мы задаём себе и окружающим и, в процессе этого познания, мы изучаем законы, которые регулируют жизненные процессы. Мы надеемся использовать свои ресурсы знаний для регулирования, а может быть даже для управления этими процессами.

Наш мир представляем собой борьбу и взаимодействие двух начал: ЭНЕРГИИ, её слепой животной силы и ИНФОРМАЦИИ, как отточенной бритвы сверхинтеллекта, создающей изысканные формы из подручного материала — вот извечные два полюса в структуре Всецелого. В их взаимодействии возникают материальные объекты и процессы, психологические бури и ментальные поиски и озарения. Соприкосновение между ними — это борьба и, одновременно, взаимодействие:
— между порядком и хаосом,
— между личностью (информационная часть человека) и сущностью (энергетическая, более животная часть человека),
— между нашими мыслями, чувствами и действиями,
— между нами и окружающей стихией, окружающим миром,
— между нашими принципами, взглядами и жизненными ситуациями, которые трудны для прохождения.

Спиритуальные знания, эзотерические системы, это тоже борьба:

— между различными культурами, с их особенным подходом к окружающему миру и внутренней ценности человека;
— между силой характера и широтой возможностей соприкосновений с мудростью, влиянием, могуществом, приобретаемыми в процессе проникновения в глубь энергетических способностей;
— между стремлением к знаниям и амбициями каждого исследователя, посвятившего ЗНАНИЮ всю свою жизнь, жертвующего ради этого своим телом и душой;
— между тягой человека к мистическому, сокровенному, к ИСТИНЕ и обязательствами, накладывающимися на него данным учением (белой, чёрной, красной, голубой, универсальной или, может быть, интегральной магией).

В конечном счёте — это борьба, состязание, стремление развиваться и сразу же обнаруживать свои слабые звенья, нежизнеспособные направления между разными уровнями эгрегоров, между эгрегорами, между иерархиями и т. п.

Каждая из соперничающих и, одновременно, взаимозависимых частей любого из этих уровней очень сильна, предельно мобилизована, целостна и приблизительно равна по силам остальным. Это равенство сил, обеспеченное постоянным поиском своего приоритета. Каждое поражение может рассматриваться и, если оно не носит катастрофического исхода, то и рассматривается как стимул к совершенствованию, как победа, как стимул к развитию. Можно сказать, что эти структуры находятся не в борьбе, а в поиске слабых мест друг у друга и каждая из них относится спокойно к своим поражениям.

Единственным страдающим звеном в этой борьбе, как части эволюционного процесса, являются люди. На нас отрабатываются приёмы борьбы, нас пытаются перетянуть в одну или другую сторону, искушают соблазнами, выискивая слабости нашей натуры — тщеславие, скупость, агрессивность, любвеобильность, бескорыстие и многое, многое другое.

Каждый из нас более предрасположен к переходу в какой-либо стан чёрных или белых, образно говоря, так как каждый имеет своё особенное, неповторимое сочетание личности и сущности.

Наша сущность принадлежит к чёрным, то есть плотным энергоструктурам, проявлениям и распространителям Хаоса. Не случайно христианская религия выражает своё отношение к физическому телу — через умерение желаний, через умерщвление плоти, аскетичность.

Наша личность относиться к белым силам, опирающимся на информационные структуры, Высший разум. Мы — носители двух систем, двух полюсов внутри себя, их взаимодействия и взаимоотталкивания. Нельзя сказать кто хороший, кто плохой, какая структура лучше. Но одни из них несут боль, негатив, отрицательные эмоции, другие — лёгкое, приятное, светлое. Нельзя сказать, что более полезно, важно в какой-то определённый момент жизни. Может быть, боль сегодня полезна для развития, а несчастья могут открыть, пробудить в нас что-то высокое, могут вынудить пересмотреть какие-то критерии жизни и её понимания.

Для нашего бытия приятнее покой, благополучие, защищённость. Это естественно, это наша защита. Со стремлением к хорошему, светлому, мы более предрасположены к белому началу. Светлые структуры имеют преимущество в нашей духовной тяге к ним.

Чёрные структуры имеют преимущества в проявлении бытия, в бытовых ситуациях. Этим они уравновешивают друг друга. Этим они усиливают наше внутреннее противоречие.

Нашим внутренним пониманием жизни мы тянемся к звёздам, но, в реалиях существования, мы вынуждены смотреть под ноги, чтобы не наступить в какую-нибудь гадость или, наоборот, чтобы не упустить такой возможности.

Серьезные эзотерические школы понимают важность двусторонней опоры — в черной и белой частях. У структуры опирающейся только на черную сторону нет возможности для развития, также, как и у белой структуры без присутствия на черной стороне.

Чёрные силы присутствуют в шаманизме, каббале, магии демонов, стихий, в структурах сущностей (животные проявления человека), взаимодействие с предками, биотоп, чёрная магия. Они работают с энергией, которая только пульсирует, меняет форму, имея информацию. Для этих структур более важно энергетическое развитие, информация только подстёгивает, но не развивает их. Можно сказать, что они взаимодействуют с различными формами, проявлениями форм.

Мы не должны пугаться того, что каждый из нас имеет эти взаимосвязи. Все мы, через посредство физического тела, физиологических потребностей, соприкасаемся со стихиями, у каждого есть родители, родственники, предки, каждые имеет сущностное начало, сохраняющее глубинную генетическую память. Мы должны учиться чувствовать эти взаимосвязи и управлять, по возможности, ими.

Чёрный маг умеет собирать силу. Он стягивает на себя энергию людей, стихий и так далее, вокруг себя, формируя из себя центр циклона. Это основное направление чёрной магии, средство наращивать своё могущество. Сила мага- это степень концентрации энергии внутри него, он использует информацию для концентрации энергии.

Белая магия использует внутренние силы, которые вложили в неё структуры. Белые маги не стягивают энергию ни с кого. Они рассеивают свой энергетический потенциал вокруг, вслушиваясь в особенности изменений вибраций, выискивая информационные закономерности, узоры. Они используют энергию, чтобы накапливать информацию. Это является принципиальным различием между этих двух взаимодействующих сил.

Проявлением белой магии можно назвать целителей, которые дают много энергии. Эту энергию они получают от своей структуры (например, христианский эгрегор или эгрегор медицины). В данном случае целитель является проводником, через который поступает энергия, необходимая для пациента, чтобы вымыть из него негативную, тяжёлую, ненужную информацию. И когда он её находит, чувствует её особенности, он ищет возможность изменить рисунок этой информации, сделать её полезной для человека и, если это не удаётся, то смоделировать её таким образом, чтобы она стала абсолютно чуждой для энергоинформационной матрицы человека и исчезла, потому что не может удержаться на данном уровне энергии.

Можно сказать, что этим двум силам делить нечего, одна интересуется энергией, а другая информацией. Но наш материальный мир является сплавом того и другого и две структуры, как литейщики, соревнуются, какая из них добудет больше материала из этой руды. Практически невозможно сразу двоим структурам доить одну и ту же корову. Если человек работает с одной структурой, то вторая не может с ним работать, но вторая всегда пытается переманить, взять его к себе. Чем сильнее человек раскрывается в одну сторону, тем сильнее другая искушает его.

Если мы знаем, что у соседа корова даёт в два раза больше молока, чем наша, мы хотим взять, отнять, украсть или, в крайнем случае, купить эту корову. Но ещё более приятно во всём этом знать, что сосед больше не получит этого молока. Может для нас и не важно молоко, корова, но очень важно отношение соседа. И чем больше он защищает свою корову, тем более приятно ею овладеть. Бедная корова!!! И этой коровой являемся мы.

Приведём такой пример. Два человека, два друга, берут третьего за руки, первый за правую руку, второй за левую, и начинают его растягивать в разные стороны. Например, первый начинает проигрывать, к нему тут же подбегает четвёртый и начинает помогать тянуть вправо, тут же подбежит следующий и поможет тянуть влево, и так до бесконечности. Это не борьба для наших двух друзей, для тех, кто тянет, это только дружеское соревнование. Они уважают друг друга и тренируют мышцы. Но для того, кто находиться в центре — это борьба, которую он чувствует на себе, в которой он может довольно серьёзно пострадать.

Ещё одна грань различия этих двух структур:

Чёрные — являются конкурентами друг друга, они не делят плоды своих побед с остальными.

Белые — собратья, которые помогают друг другу, им нечего делить, утаивать, потому что в любом случае они воспринимают информацию совершенно по- разному, взаимодействуют с ней очень различно.

Это разность подхода, разность исходной точки отсчёта и вновь делить нечего. Вновь эти две структуры, два начала, которые растягивают нас. Они используют разные методы, у них разные влияния и свои зоны интересов. Они уже давно разделили сферы влияния!

Христианская религия, в реализации светлого информационного направления, использует мессы. В противовес этому, в проявлении тёмного начала, существуют чёрные мессы. Это повторение одного и того же обряда, но в обратном порядке, даже слова говорятся наоборот.

Две силы смотрят с разных сторон и делают одно и тоже, но наоборот. У чёрных крест перевёрнут не потому, чтобы досадить кому-то, а потому, что это имеет такое же сильное воздействие на людей, но в сущностной части их, животной, физиологической.

Важно, кто использует эти атрибуты, с какой стороны смотрят и влияют на нас эти силы. Любую молитву может использовать чёрная магия, читая слова наоборот, и действие такое же сильное, но с использованием других сил, опирающихся на разные человеческие грани натуры. Молитва- это обращение за помощью в одном случае к белым силам, а заклинание, в другом — к чёрным.

Разве может быть ад, если нет рая?

Рай заинтересован в существовании ада и ад также не возможен без существовании рая.

Основные векторы действия на нас

Каковы основные векторы действия на нас структур, что именно является частью белого и чёрного начала, на каких струнках нашей натуры они исполняют свои симфонии так виртуозно?

Проанализировав действие белых и чёрных можно сказать, что первые действия, прощупывающие наши слабые места натуры, начинаются на психологическом уровне. Игра на чувствах и эмоциях. Место встречи постороннего воздействия с ничего не подозревающим ягнёнком происходит в его грудной клетке.

Цигун против черной магии. Часть 1. ТеорияЛюбое чувство можно проанализировать по их причастности к :
— белому: распыление, распространение
— или чёрному: втягивание и концентрация.

Например, чувство любви может быть направлено вовне, распространяясь, если это чувство альтруистично, бескорыстно, основано на чувстве самопожертвования. А может направляться внутрь, когда человек хочет быть любимым, требует этого чувства от кого-то конкретно или от всего человечества (эгоизм, эгоцентризм).

Чувство трусости, страха. Если человек ощущает страх за себя, он боится всего окружающего — это страх от чёрных. Если — же страх за кого-то, родители бояться за детей, страх за любимого-это дают белые структуры.

Альтруизм-проявление белых структур. Эгоизм-проявление чёрных. Можно найти и проанализировать антагонистические проявления любого чувства. Человек может чувствовать удовольствие, отдавая, но у него же есть эмоции, направленные внутрь, они отравляют его внутреннюю структуру, отяжеляют человека и опускают концентрацию его сознания всё ниже и ниже.

Чувство ненависти тоже имеет две части. Это чувство не только проявление чёрных. Мы можем ненавидеть человека, если он затрагивает наше эго-это одна сторона медали. Мы можем ненавидеть злодея, который издевается над невинными и это другое направление ненависти, подобный вариант не задевает нашу эгоистическую часть.

Логика проста: в первом случае что-то мешает нам, это направлено внутрь это чёрное, в другом случае — если это не касается нас, это направлено во вне и это белое. В одном случае происходящее затрагивает нас целиком, является лично нашим чувством, в другом — мы сопереживаем чувствам других. Если мы радуемся чему-то плохому, нас переполняет злорадство- это проявление чёрной части нашей натуры, так как мы радуемся, что кому-то плохо, а нам при этом хорошо. Эмоции можно разграничить на белые и чёрные, но сами эмоции не являются ни тем, ни другим. Они являются входом в нас и для белых и для чёрных энергоинформационных структур.

Чувство вины по отношению к самому себе — это ось, на которой балансируют другие наши чувства, в поисках равновесия. Чувство вины, переходя в раскаяние, настраивается, окрашивается энергетически на белую сторону. Чувство вины, переходящее в унижение, является ядом, отравляющим нашу энергию, настройкой на чёрную сторону. Можно сказать, что оно настраивает, подготавливает нас на восприятие любой информации, идущей сверху или снизу. Наши оболочки вибрируют, готовясь принять любую информацию, они готовы «прогнуться» в любую сторону. В этом случае раскаяние или униженность- это момент принятия информации, но еще не реализация её. Любая религия пытается посеять в человеке чувство неуверенности и чувство вины.

Чёрные структуры пытаются привлечь внимание и затем испугать. Когда человек испуган, то наряду с проявлением чувства неуверенности появляется ощущение, что есть что-то непонятное, не поддающееся пониманию и ужасное, одновременно. Для чёрных очень важно, чтобы человек всегда чувствовал себя слабее, чем это что-то, и всегда был неуверен в себе. Человек при этом увеличивает свою уязвимость, принижая свои способности сопротивляться. Он не должен даже помыслить сопротивляться — это главная задача порабощения. Поэтому все демоны страшные, внушающие отвращение, вызывающие чувство брезгливости. Они окрашены в такие краски, появляются в таком виде, что взаимодействия с ними вызывает только содрогание. Безобразный облик создаётся не теми, кто изображает их такими на картинах и не потому, что так расшифровывает информацию их тела человеческий мозг, охваченный страхом и паникой, не для того, чтобы дидактически нам показать, говоря, что это плохо. А потому, что чёрные структуры пытаются вызвать страх, пассивность, покорность.

Для белых структур важно пробудить в человеке покорность, но активную по отношению к ситуациям жизни, жажду изменений окружающего мира, просвещения и посвящения других людей.

Бывают моменты в жизни почти каждого человека, когда наступает равновесие воздействующих на него внешних сил, когда чёрные и белые внутри нас нейтрализуют друг друга. Они приходят к соглашению между собой и не делают ничего определённого, как бы отступая в сторону, и смотрят, куда человек свернёт. В этот момент, может быть определяющий очень многое в его жизни, человек сам должен выбрать какое-то решение, направление, не подозревая возможно о важности и неповторимости этого шага. Если потом, попадая в трудности, он не понимает, почему жизнь дала ему такое испытание, наказание, высшие структуры отвечают, что это он сам выбрал и это является чистой правд
4000
ой, только человеческое сознание не знало об этом.

Одним условием, разрешающим какой-либо структуре взаимодействовать с человеком, является момент привлечения его внимания, заинтересованности, заинтригованности. Если мы не обращаем внимания на все попытки приковать наше сознание, открыть коридор общения, то никакая структура не может присоединиться к нам, кроме тех, которые уже связаны с нами.

Пример: Мы взяли книгу с красивой иллюстрацией, какая-то идиллия, пейзаж, или наоборот, что-то очень агрессивное, активное, подавляющее. Изображение несёт в себе какой-то важный, глубокий смысл. Это привлекает наше внимание, может быть опосредованно. Мы просто посмотрели, не очень задумываясь, и через несколько минут забыли о своём впечатлении, но структура, которая связана с данной информацией, может продолжать давать нам свою информацию, но уже через другие источники.

Пример: Вечером, в тишине, привычно окружающей нас, раздался резкий звук, непонятно откуда, а затем, почему-то в голову полезли какие-то неприятные мысли. Если мы не заметили этого инородного вмешательства (мимо многих звуков наше сознание проходит, не замечая их), мы не открываем дверь для последующей информации.

Привлечение внимания, как и отвлечение его, может быть различным, например, почесался глаз, хочется чихнуть и тому подобное. Поэтому, когда происходит нечто подобное, странное, когда какой-то слишком резкий импульс привлекает наше внимание, необходимо анализировать, какие идеи, какие мысли, какая информация входит в нас. Это может быть только первая попытка взаимосвязи с вами, и вы можете отстраниться от неё, если захотите. В этот момент вы уподобляетесь человеку, который начинает помогать тянуть себя в сторону одного из участников соревнования, держащих его за руки.

Человек, которого растягивают, мог бы сказать, что он сам справится со своими проблемами и не надо мешать ему. Один из соревнующихся тоже может сказать: «не мешай нам сражаться за тебя, мы справимся сами!». Ваше внимание очень важно для привлечения внимания новых структур, новых помощников, раздирающих вас в разные стороны.

Можно провести тест для того, чтобы знать, какая часть тела — голова, живот или грудь — имеет наибольшую активность, какая из них имеет наибольшее количество привязок, можно локализовать зоны этих взаимосвязей энергоинформационных структур с телом.

..Продолжение следует..