Как успешно найти новую работу?

Как успешно найти новую работу?

Дайте совет: Как успешно найти новую работу и разобраться с вопросами в личной жизни? Прочитав несколько книг по психологии, я поняла, что личная жизнь и карьера имеют определенную взаимосвязь.

На сегодняшний день нам (психологам) известен психологический синдром, который часто встречается у женщин, несколько реже — у мужчин: если женщина одинока, ее личная жизнь оставляет желать лучшего, и тем больше она стремится погрузиться в работу, тратить на нее максимум своего времени (рабочего и свободного) и стараться не думать о своем одиночестве, просто не ощущать его. Ей кажется, что еще немного и этот далеко неблагоприятный для нее момент истечет и, наконец, настанет счастливая пора — жизнь, наполненная взаимной лаской и заботой. Однако это не столь разумное поведение, каким оно может представляться на первый взгляд, достаточно легко переходит в зависимость, имеющую и свои побочные эффекты.

Продолжительное время, находясь в таком состоянии, Вы, разрушаясь внутренне, на эмоциональном уровне, все больше будете терять свою потенциальную возможность наладить личную жизнь. Если Вы не испытываете особого «внутреннего» счастья, а совсем напротив,- только пустоту, то насколько бы Вы не были успешны в Вашей деятельности (какие бы блага она Вам ни приносила — моральное удовлетворение, материальный благополучие, известность и популярность), у Вас просто не будет какой-либо возможности действительно и всерьез заняться собой и, наконец-то, наладить личную жизнь. Вы будете нужны всем и просто «нарасхват». Никто не будет заинтересован в удачно сложившейся Вашей личной жизни, так как она вполне может навредить Вашей профессиональной деятельности. Именно в этом случае, для вас больше подойдет работа, которая будет ненавистна Вам, а Вы ни при каких обстоятельствах не сможете сделать из нее сладостный яд или наркотик, который хочется снова и снова, и даже в том случае, если он будет наносить вам непоправимый вред день за днем.

Вторая часть Вашего вопроса — то, что также наболело и требует своего ответа — думаю, будет весьма понятна многим и многим из нас. Обращаю Ваше внимание, когда женщина просто полностью «погружается» в своего возлюбленного, бывает сосредоточена исключительно на его проблемах и вопросах, а молодой человек, мужчина уходит из ее жизни (подробности этого действия не имеют никакого значения), то она будет испытывать просто вселенскую пустоту… словно из нее самой вырвали часть плоти, лишили жизненного необходимого элемента… А восстановить это невозможно, нереально.

Однако, я обращаю Ваше внимание, что тупиковых ситуаций просто не существует. Мы всегда можем найти какой-либо выход, какое-нибудь решение.

Напротив, согласно наблюдениям специалистов-психологов, ситуация, которую человек, не обладающий особыми познаниями, называет «тупиковой», не имеющей выхода, в действительности и представляет собой тот самый выход.

Когда Мы стремимся к решению тех или иных жизненных вопросов, мы очень часто до последнего изучаем один из возможных вариантов, причем совершенно неоправданно не обращаем какого-либо внимания на другие. Согласитесь, Мы бываем, склонны особенно тепло (пусть с горечью) вспоминать именно те отношения, от которых ожидали нечто лучшее, а получили несколько иное. Но только представьте себе, а какие возможности у Вас есть именно сейчас? Сегодня?

На сегодняшний день Вам важно осознать, что ни в коем случае нельзя создавать из своей работы «наркотик», во-первых. Во-вторых, Ваше поведение — «погружение» в своего возлюбленного — а иначе его еще можно назвать синдромом «гипноза холодильника».Немного иронично, но предлагаю вспомнить Вашего пушистого питомца (или кота, или кошку родственников или друзей) и представить себе следующую ситуацию. Вы покормили его из холодильника чем-то вкусненьким, например, кусочком мяса. Проголодавшись, Ваш пушистый любимец будет вновь смотреть именно на холодильник и ждать угощения. Избегайте «гипноза холодильника» и не злоупотребляйте воспоминаниями о прошлых отношениях. Стремитесь к новому общению, новым знакомствам.

И, в-третьих, не только никогда не забывайте тот опыт, который Вы сами смогли получить в отношениях, но и делитесь им с другими, Вашими подругами и хорошими знакомыми. Это золотое правило: ни в коем случае нельзя определять всю свою жизнь одним единственным человеком, жить исключительно его интересами проблемами и мечтами. Важно очень четко провести для себя грань между Вашей способностью быть сосредоточенной исключительно на нем, одном и неповторимом, и жизнью, исключительно ради него. Именно в этом заключается женская преданность, ее сила и красота.

Если все внимание женщины будет сосредоточено просто исключительно на мужчине — это трагедия. Важно, чтобы любая девушка, женщина, каждая из нас, смогла найти большее просто наибольшее количество источников счастья и радости, например, от общения с Вашими родителями, братьями и сестрами, друзьями. Но если Вы лишаете себя этого, тогда Ваш мужчина просто невольно начинает испытывать непомерную ответственность и старается избежать таких отношений, что неизбежно приводит к размолвке.

Ирина, Вы же просто молодчина: Вы не только смогли обозначить для себя проблему, но начали искать определенные пути ее решения!!! А начало любого дела — залог его успеха. Вам стоит также внимательно относиться к своим чувствам и мыслям, стараться понять себя. Приглашаю Вас посетить одно из занятий в моей студии: «Школу Луизы Хей» или «Дамскую гостиную». Здесь Вы сможете не только задать волнующие Вас вопросы к специалисту — ведическому психологу, получить исчерпывающий ответ, но обсудить многое и с другмим участниками проекта.