Почему не складываются серьезные отношения?

Почему не складываются серьезные отношения?

Я понимаю, что просто избегаю (потому что опасаюсь на подсознательном уровне) серьезных отношений с мужчинами. Причина такого моего поведения достаточно банальна: мама в нашей семье играет ключевую роль, а папа постоянно остается в тени. Я же со стороны — уверенная в себе, вполне самодостаточна, на самом же деле испытываю неуверенность в своих действиях, сложно иду на контакт, не готова к близким отношениям. Если возникают какие-либо серьезные отношения с мужчиной, очень часто разрушаю все сама. Для меня идеальный мужчина — это глава семьи, который оберегает ее благополучие, заботиться о благе своей любимой женщины, любит детей. Мне важно узнать, что стоит изменить в себе, чтобы освободиться от чувства страха и найти свою вторую половину, создать полноценную семью.

На самом деле, мне приятно отметить, что первый шаг Вами уже сделан. Вы уже начинаете не бояться сложившейся ситуации: прежде всего, это состоит в том, что Вы сформулировали свою проблему, не побоялись посмотреть ей в лицо. Это важный шаг. По природе Вашей Вам присуща определенная боязливость, но именно она и сделает Вас действительно счастливой. Прежде всего, Вам важно перестать бояться страха как такового.

Скажу Вам, что ключевыми качествами характера девушки, чтобы благополучно выйти замуж, должна быть склонность, стремление или желание зависеть от другого, желание защиты и покровительства. Иначе, можно так сказать, отсутствие желания самозащиты. Вам важно понять, что сами себя Вы защитить просто не можете и не сможете никогда.

Лучший вариант, если Вас окружат трое поклонников. Конечно, это совсем непросто, однако, первый человек может весть лишь переписку с Вами, второй — это хорошее общение, постепенно переходящее в нечто большее, а третий «вариант» как бы постепенно все больше изживает себя, утрачивает свою актуальность, теряя свое значение. Оказывается, что Вы слишком разные, это прекрасно чувствуете и Вы, и молодой человек.

Это вполне здоровый сценарий развития отношений двух молодых людей. Для этого только необходимо чувство уверенности в себе, рождение которого возможно через ощущение собственного достоинства. Важно, чтобы каждая девушка дала себе право на выбор. Я уверяю Вас: Вы достойны такого права!!!

В любых отношениях важен ответ на вопрос: уважают ли Вас? Например, если за Вами ухаживают несколько молодых людей, и они знают об этом, то Вам очень важно набраться смелости и сохранить такую «ситуацию». И Вы останетесь только в выигрыше: тройное уважение и защита. Уже на уровне подсознания Вас будет уважать молодой человек, если Вы понравитесь не только ему. Согласно же Вашей природе, Вы будете исключительно верны своему мужу, а интуитивно опасаясь этого (еще и потому, что Вы осознаете, что можете ошибиться в избраннике сегодня) разрушаете начало каких-либо серьезных отношений. Конечно, эту ситуацию необходимо менять в самое ближайшее время, для Вас этот «барьер», который Вы несомненно преодолеете несколько немного позже, должен стать первостепенной задачей именно сегодня.

С другой стороны, женщины бывают просто уверенны, что любые новые отношения — это своеобразная ступенька наверх, хотя на самом деле, это может быть просто падение вниз. Задумайтесь, если Ваши отношения окружают постоянные негативные эмоции, приносящие Вам излишние страдания, стоит ли растрачивать свое время на это? Как правило, такая ситуация может возникнуть при общении изначально с одним молодым человеком. Женщина привязывается и открывает себя зачастую на основе воображения и веры. Конечно, важно верить и доверяться, но исключительно человеку, который готов взять за Вас всю ответственность, но не случайному знакомому. Важно дать возможность и время мужчине разочаровать Вас, чтобы невольно созданная сказочная картина Вашего счастливого будущего приняла реалистический оттенок.

Одной из ключевых ошибок в поведении девушек, незамужних женщин — это поиск будущего мужа. И губительно даже не действие, а сама идея, когда в каждом мужчине Вы начинаете видеть своего будущего супруга.. Эта тактика изначально обречена.

При этом будет упущен важный момент, когда два человека лучше узнают друг друга, оценивают положительные и отрицательные стороны своего характера. Для девушки в этот момент появляется прекрасная возможность понять, достоин ли ее ухажер последующих серьезных отношений, проявляет ли он достаточное уважение к ней, или стоит задуматься о поиске другого поклонника.

Если Вы оказались в благоприятной ситуации выбора среди нескольких молодых людей, то Вам неизбежно придется столкнуть с двумя предрассудками: во-первых, что Вы обязаны всем троим мужчинам, ухаживающим за Вами и теряетесь в догадках, как можно отблагодарить их, и Вы — девушка «легкого поведения» (за Вами же ухаживают сразу трое). В этом случае какое-либо значение имеет только Ваше мнение, что отношения чисты, а Вы находитесь в ситуации выбора.

Обращаю Ваше внимание, что особенно стоит опасаться тех молодых людей, кто с первого взгляда покажется Вам судьбой. Это синдром первой влюбленности. Не стоит увлекаться и чрезмерной романтикой. Это уже своеобразный «девичий невроз», который обычно появляется, когда девушка (лет с шестнадцати) очень сильно ждет своего суженого-ряженого.

Стоит выбрать для себя поведение, избегая крайностей чрезмерной защиты от окружающих Вас мужчин, но и не быть слишком доверчивой. Важно ощутить свой выбор и достоинство, свою красоту, почувствовать уважение к себе. В этом случае Вы станете спокойнее и спустя некоторое время окажетесь у своей «цели» (то есть, встретите того человека, который сможет позаботиться о Вас).

Если же более подробно остановиться на спокойствии, то это первый признак, что Вы делаете все правильно.Если Вы желаете понять, подходит ли Вам человек, или нет, то спроецируйте для себя, что Вы будете испытывать находясь рядом: если Вас переполняет чувство спокойствия — это Ваш человек. Задумайтесь, как сложатся отношения, если находясь рядом с ним продолжительное время Вы будете напряжены, испытывать дискомфорт. Что может получиться из таких отношений?

Наталья, сегодня Вы, конечно же, общаетесь с определенным кругом молодых людей. Некоторые из них вызывают у Вас определенные негативные чувства (просто на подсознательном уровне), другие — просто нейтральные, при общении с третьими Вы испытывает полное спокойствие. Однако не стоит и в этом случае торопиться — знакомьтесь еще с молодыми людьми, слушайте себя. Когда же действительно наступить подходящее время для создания Вашей семьи, у Вас возникнет невольное желание продолжить отношения с достойным Вас молодым человеком. Желаю Вам удачи, слушайте себя — и у Вас все будет хорошо.