Как жить с алкоголиком?

Как жить с алкоголиком?

Каким образом в настоящее время женщина борется с пьянством мужа (такие методы мы переняли от мам и бабушек):

— пилят мужчин: «Что ты пьешь? Сколько ты будешь ещё пить? Ты так сопьешься совсем»;

— бутылки дома прятать — «очень ценный метод!» или выливать содержимое;

— наливать компот в момент, когда муж отвернулся, на банкете. Шептать ему: «Хватит! Тебе уже хватит! Хватит двух рюмок! Сейчас тебя опять понесет»;

— шантажируют: «или водка или я», «не бросишь пить, я уйду от тебя»;

— кардинальные методы (лечение, кодирование) — и зачастую без особого желания самого мужчины.

Все эти методы опробованы, но результатов, как правило, нет. Тогда остается один из двух вариантов — либо пилить мужа до конца жизни, либо уйти.

Все эти методы решают проблему на том уровне, на котором она возникла. Ещё Эйнштейн говорил, что ни одна проблема не решается на том уровне сознания, на котором она возникла. Нужно зайти на уровень ниже — понять, откуда причина? Давайте разберем причины пьянства с точки зрения древних знаний, а потом что нам делать дальше с этими знаниями. Причин пьянства мужчин, конечно, очень много, каждая ситуация индивидуальна, мы рассмотрим основные.

Итак, причины пьянства:

1. Мужчинам не хватает любви; пьют, как правило, недолюбленные матерью, женой мужчины.

В семье за атмосферу дома отвечает женщина. Муж, приходя домой, должен «пьянеть» от любви и тепла! В большинстве случаев мужья — алкоголики у ревнивых, агрессивных жен, у женщин равнодушных, холодных, надменных, которые показывают свое превосходство над мужем, называют мужа по фамилии. Чем мощнее энергетика у женщины, чем больше мужских качеств характера, тем больше «радиус мертвой зоны» вокруг неё и страдают все близкие.

2. Женщина (мать, жена) не выполняет своего предназначения.

Это значит женщина направила свои силы, свою энергию не в то русло, в которое ей предназначено природой — семью и мужа: а ушла в карьеру, бизнес или женщина ставит на первое место родителей.

К примеру, ситуация: женщина одна воспитывает сына и полностью отдается этому. Сын вырастает, начинает пить и оскорблять мать. Внешне кажется, за что? «Я для него всю жизнь отдала» — говорят такие женщины. На самом деле это очень сложная ситуация: мать не реализовалась как жена, все это время она не была счастлива, как женщина. Сын рос и не чувствовал счастья (гармонии, энергии) от матери. Женщина — река, из которой черпают силу дети. И если у женщины нет этой энергии, счастья, значит, река высохла, и все родные, прежде всего дети, страдают. И повзрослев, сын подсознательно мстит матери, тем самым учит её.

Если женщина не счастлива, не удовлетворена — мужчина пьет. Сухость характера женщины является причиной пьянства мужа или сына, когда она истощает себя своим преданным, безумным служением, то в итоге у нее сердце закрывается. Конечно, кто-то может сказать: «Я к нему нежно относилась!». Значит это от сухости сердца матери: он выходит из-под этого пресса. Извела она его своими эмоциями, своим эмоциональным террором, своим чувством вины, своим гневом.

Мой реализованный опыт: когда мы с мужем поженились, он выпивал очень редко, только по праздникам. Позже я начала заниматься бизнесом. Каждый день у меня были переговоры, встречи с важными людьми, сделки. Стала зарабатывать большие деньги. Муж начал пить чаще. И чем я становилась круче, чем больше денег я зарабатывала, тем больше муж пил, уходил в запои на неделю. Знаний у меня тогда не было и мне казалось: какой не благодарный, я содержу всю семью, как ему не стыдно? Менять себя я не захотела, мы расстались.

3. Пьют люди, неудовлетворенные жизнью, собой, когда у человека нет целей в жизни.

Мужчина не видит смысла жизни, нет людей, для которых он был бы полезен. Общество наплевало на него: его таланты, его способности, никому он не интересен.

Мужчина реализуется в социуме, поэтому самореализация, признание так важно для него. В этом случае задача женщины: показать цель мужу, куда идти, вдохновить мужа, не брать на себя его обязанности, дать ему «место для подвига», помочь найти смысл, ради чего мужчине захотелось бы бросить пить. Поменять вместе с ним привычки, компанию, круг общения.

4. Пьют мужчины в семьях, где со стороны жены, матери существует тотальный контроль.

Это значит, женщина всё и всех привыкла контролировать. Контроль — это отсутствие доверия, уважения, и, как следствие мужчине хочется убежать от такого контроля и давления, и они убегают от действительности в пьянство, которое ассоциируется у них со свободой.

5. Бывает наоборот, когда такая ситуация (муж пьёт, издевается, даже бьёт, а женщина все терпит, забита, ведет себя, как тряпка), учит женщину иметь чувство собственного достоинства.

Ей необходимо вырасти духовно, эмоционально, найти в себе силы противостоять мужу — тирану. Женщина обязана воспитывать мужа, говорить ему правду (но делать это с уважением, в благости). И в данном случае разрыв отношений возможен ради духовного роста обоих супругов.

6. Человек попадает под влияние духов.

Алкоголь влияет на разум, в разуме появляется брешь, через которую духи входят в человека. Пропадает чувство опасности, контроля, чувство меры выпитого. Веселящие духи забирают энергию у человека, поэтому ему хочется ещё и ещё. И эти духи уже не отпускают человека: при любом стрессе человека снова потянет на спиртное. Так теряется контроль над собой.

Поэтому вред алкоголя происходит больше не на внешнем, физическом плане (тело страдает, здоровье разрушается), а на духовном (опасность для разума).

Что делать женщине?

1. Принять данную ситуацию. Принять судьбу. Принять мужа (сына) — алкоголика.

Женщине необходимо понять, что данная ситуация положена ей по судьбе. Это — жизненный урок и его нужно пройти. Важно понять, что в этом мире несправедливости нет, всё закономерно, случайностей не бывает. Случайностью мы называем обычно то, чего не понимаем, не можем объяснить. В таких ситуациях в народе как говорят: «Женщина — и красавица, и умница, а с мужем не повезло».

Муж дан по судьбе, какой положен! Единственный способ победить судьбу в ситуации, когда мужчина пьет — это принять ситуацию, а не бороться. Для этого необходима сила смирения, которой нужно учиться. Смирение, терпение — это психическая сила терпеть недостатки других людей. Это не унижение (как может внешне показаться), а принятие судьбы, принятие воли Бога. И наоборот, не смирение, не принятие — это гордыня. А гордыня, как мы знаем из Библии, является одним их страшных грехов человека.

Важно понять, что этот урок мы принесли из прошлых жизней. Мы отрабатываем свою карму. И мужчина в данной ситуации помогает нам её отработать. Уйти от мужа-алкоголика — это не выход. Придет другой, который будет учить ещё больнее, жестче.

2. Продолжать любить, служить мужу, заботиться о нем. Простить его.

Пьянство — это болезнь, это наказание по судьбе, человеку и так тяжело. Надо посочувствовать мужу. А если его проклинать, ситуация только ухудшиться. Нужно включить внутреннее сострадание, понять — что делает его таким.

Где мужчине взять психическую силу, чтобы выбраться из этой ямы? Тем более если нет поддержки со стороны жены и близких. А если женщина терпеливо служит, в какой-то момент в сердце мужа возникает благодарность. Вот тогда можно начать мужчину воспитывать, но не против его желания, а с любовью на благо семьи.

Очень важный момент — мужчина отражает внутреннее состояние женщины.

И если у женщины внутри гнев, обиды, претензии- то не сложно представить каким будет поведение мужчины. Только меняя себя (открывать свое сердце, дарить любовь, переступить через гордыню, развивать свою женственность), можно избавить мужа от пьянства.

Таким образом, не через внешний процесс (лечение, кодирование, угрозы, шантаж), а только через внутренние изменения можно изменить ситуацию. Нежностью, теплотой женщина может растопить сердце мужа.

3. Молиться за мужа, желать ему счастья каждый день.

Это великая сила, это духовные вещи, которых не видно, но они работают. Конечно, это процесс не быстрый, но другого пути просто нет.

И если допустить, принять факт, что может быть это и есть моя самая главная задача на эту жизнь (не заработать деньги, не купить квартиру, не построить карьеру и т.п.), а спасти мужа, спасти семью, научиться терпению и принятию, стать женственной, построить теплые отношения — станет легче жить и преодолевать трудности, ведь жизнь — это обучающий класс, в который каждый пришел со своей задачей!