Причины частых ссор в кругу семьи

Причины частых ссор в кругу семьи

К сожалению, сегодня все больше семей сложно назвать благополучными: «и живут они как кошка с собакой». Конечно, и «кошки» бывают разные и собаки (сколько есть примеров, когда в одной квартире, а тем более доме проживают эти оба животные и вполне мирно!!!), Но смысл таковой поговорки остается прежний, то есть, «живут совсем не дружелюбно, часто спорят, конфликтуют, не могут найти «общего языка»… Возможно, дело доходит даже до драк или измены».

Ключевая же причина любого из конфликтов в семье — это отсутствие определенного знания. Это особая сила, именно которая уже и будет порождать собой все другие причины. Ведическая же мудрость говорит о том, что знание ­­- это «важнейшая из вещей, без которой для человека, любого из нас, просто становится невозможным достижение гармонии в обществе, в кругу семьи, и даже с самим собой». Вы, конечно же, стремитесь достичь гармоничных отношений в самом различном межличностном общении? — Изучайте Веды, день за днем узнавайте ведическую мудрость!!! Благодаря этому, любая из причин конфликтной ситуации будет просто исчерпана.

Остановимся более подробно на основных причинах, которые будут предопределены отсутствием соответствующего знания. Неверие, а также лживость или лукавство. Неверие — определенная сила, которая происходит от мужского начала и, как правило, чаще всего относится именно к сильному полу, проявляется в его действиях. Но также в определенных ситуациях она может быть отмечена и в поведении женщины. Особенно это будет характерно нашему времени. Далее для возникновения ссоры, конфликта всегда необходима и еще одна сила — лживость. А в совокупности — неверие и лживость — «лучшая» из основ для будущего семейного конфликта.

Лживость в свою очередь имеет исключительно женское начало. Её основа, или, иначе, природа — природа энергии. Таким образом, мужчина всегда будет выступать основой, а женщина, в свою очередь, — энергией. Когда женщина достаточно легкомысленно относится к отношениям в браке, ей присуще обманывать своего мужа и даже по мелочам. Она стремится обсудить его поступки, говорить о нем плохо, причем в присутствии далеко не близких им людей — это из первейших признаков нечестного отношения к супругу. И, бесспорно, это лукавство постепенно будет все больше развиваться в самые серьезные конфликты и проблемы. Сегодня можно говорить о нескольких этапах развития лживости.

Этап №1. Обсуждение женщиной своего супруга и их семейного уклада

Любое из дел начинается с первого шага. В развитии нечестности так можно говорить об обсуждении женщиной своего супруга с другими людьми, самым различным сплетням и разговорам о ссорах в их семье. Не стоит никогда рассказывать о проблемах ваших взаимоотношений даже самым близким людям. Женщина может поделиться своими переживаниями только с ее наставниками.

К сожалению, сегодня очень редкие семьи имеют своего наставника. Однако в истинной ведической семье всегда был такой человек. Обычно наставником становился высоко грамотный, не чуждый религии, человек, который всегда мог дать совет семейным парам, как стоит поступить в непростой жизненной ситуации. Ответить мужу как стоит правильно поступить по отношению к супруге, если в их отношениях только начинали зарождаться какие-либо проблемы. Сама же женщина могла смело обратиться за помощью к жене семейного наставника. А общаться с ним лично разумным представлялось только в присутствии мужа.

Этап №2. Отсутствие веры и желание слукавить

Следующий этап — реально обозначившее себя незнание. Его проявление происходит строго по мужскому началу и выражается в острой склонности к устрашению, самым различным угрозам, запугиванию. Любое из последующих действий — следствие предшествующего. И именно отсутствие веры другому человеку и желание слукавить перед ним самому предполагают возможное желание угрожать другому. Очень часто человек бывает даже не склонен к насилию, а тем более в своей семье, но он до конца не испытывает полного доверия к ее членам, не стремится проявлять свои чувства, остается «закрытым на все пуговицы», чем постоянно держит в дискомфорте свое окружение. И даже в некоторым страхе: никто не знает до конца, как он может поступить в конкретной ситуации, а поэтому и опасается его. К сожалению, если изначально запугивание и угрозы были характерны исключительно мужчинам, то сегодня к самому различному устрашению становятся склонны и женщины.

Этап №3. Проявление жадности, а также хитрости

Жадность и хитрость — следующие отрицательные качества, которые развиваются в общей цепочке развития лживости. Если человек может позволять себе держать в дискомфорте «самых дорогих ему людей, его семью», то поступает ли он честно и по совести? Даже по отношению к себе? Однозначно, нет. И поведение это приводит неизбежно к тому, что по мужской линии будет постепенно формироваться еще одна отрицательная сила — жадность. Как неизбежное следствие отсутствия совести. Человек, которому далеко чужды верные поступки, будет всегда склонен к эгоистичности. То есть, к максимальному удовлетворению собственных потребностей и желаний и полному игнорированию интересов другого человека. Ему буквально будет «жалко» пожертвовать чем-либо во благо другого человека.

Женское начало в свою очередь на данном этапе будет связано с таким отрицательным качеством, как хитрость. Женщина никак не сможет противостоять активному деятельному мужскому началу и она будет просто вынуждена как-либо приспосабливаться. И с каждым днем она все лучше станет лукавить перед своим супругом, чтобы сгладить грубое поведение мужа и назревающий конфликт.

Этап №4. Его гнев и ее зависть

На четвертом этапе развития любого из конфликтов реакция представителей сильного пола уже будет выражаться в форме гнева, а у женщин — в зависти. Хотя все опять-таки не однозначно. И может быть наоборот. Что будет проявляться значительно чаще у представительниц слабого пола. Женщина изо дня в день «опекает» своих домочадцев и невольно начинает завидовать им, что будет порождать собой гнев.

Этап №5. Ссоры и грубая речь

Следующий этап развития все больше разрушающихся отношений — пятый, — когда мужчина все чаще стремится начать ссору; а женщина — отвечает грубой речью. Затем мужчина может начать отвечать и физически. Конфликтная ситуация все больше будет накаляться. И теперь уже женщина может перейти «с лирики на физику»: самостоятельно или привлекая других людей. К сожалению, положение вещей будет только ухудшаться изо дня в день без какого-либо возможного выхода.

Этап №6. Потери, а также страх

Шестой этап — это уже итоги и плоды. Ничего не проходит бесследно. Именно мужская сила символизирует и рождает собой потери в семье. Мужчина — активное начало, и в вполне благополучной семье именно благодаря ему создается материальное благополучие. И, напротив, в семье, столкнувшейся с серьезными «проблемами» именно через мужчину все эти блага будет уничтожены. Женская природа всегда бывает связана с внутренней стороной семьи, и своим поведением она предопределяет ощущение моральной и эмоциональной стабильности и благополучия.

Этап №7. Боль, а также деградация

Седьмой этап — завершающий. Перед нами уже вполне развитый серьезнейший семейный конфликт, а также и его следствие. Для мужчины — это сильнейшая, просто чрезмерная боль. Теперь его жизнь становится связанной с постоянными заболеваниями и страданием. Возможны несчастные случаи: и на производстве, и на дороге, и просто «в быту». Сильнейший дискомфорт вызывает у него и осознание утраченных отношений с самыми близкими ему людьми: с женой и его детьми. Итог — его лучшими «друзьями» становятся теперь спиртное, сигареты…Женщина в такой ситуации начинает деградировать. Теперь ей будет характерно пессимистическое настроение. Бывает и так, что она становится склонна к разврату.

В итоге, после семиступенчатого развития отношений «в сторону со знаком ”-«» из достаточно теплых и благополучных они могут перейти в совсем невыносимые. При таком положении вещей мужчина будет испытывать значительную физическую и сильнейшую психическую боль, а женщина неизбежно окажется в глубочайшей депрессии.

Однако выход есть — в изучении ведических знаний. Посещайте занятия в «Студии психологических решений Ирины Орда», записывайтесь на индивидуальные консультации психолога и астролога.