В поисках счастья: для замужней женщины

В поисках счастья: для замужней женщины

Вы выходите замуж, и очень скоро семья станет для вас всем: и смыслом вашей жизни, и главным местом деятельности, и основным (а чаще — единственным) источником счастья. Теперь вы будете стремиться получить все только возможное от супруга. И у вас даже может сформироваться впечатление, что если вы не поделитесь собственными переживаниями и мыслями именно с ним, то не сможете высказать это никому больше и никогда. И «конец света» будет рисоваться на вашем горизонте именно тогда, когда вас супруг будет занят или без настроения, если уехал в командировку или отправился на мальчишник.

Женщина выходит замуж, обретая самого любимого и единственного. Но тут же невольно отказывает себе во многих других контактах. Конечно же, это может произойти ни сразу, но постепенно. С каждым днем семья будет требовать от нее все больше внимания, занимать все ее мысли и планы на будущее. Теперь, если она повстречает на улице свою одноклассницу (тем более, если та еще и не замужем), то она не найдет интересной для них обеих темы для разговора. Теперь у вас будет только дом, семья, допустим, любимая работа и родители. Именно так, а не иначе мы ограничиваем себя в общении, интересах… и даже развитии.

Однако настоящая женщина, истинная леди, находясь в таком положении, не сможет быть действительно счастливой. Все-таки, формула «женское счастье — был бы милый рядом…» работает не всегда. И не должна быть единственной в вашей жизни.

Вы любите мороженое? Конфеты? А может быть селедку под шубой? Представьте себе любой из любимых вами продуктов или блюдо. Так вот, если вы будете есть его и ничего более, то изначально станете самым счастливым человеком, но немного позже вы даже не сможете на него смотреть. А с превеликим удовольствием перейдете на любой другой рацион питания.

Нечто подобное будет и с вашей семьей. Конечно же, только заключив ваш семейный союз, вы будет счастливы, общаясь исключительно с мужем, детьми и вашими родителями. Семейная идиллия приходится по вкусу многим из нас. Но потом вы невольно заметите просто губительное однообразие. Подобные один другому комплименты и замечания мужа. Что стоит говорить про капризы и шалости детей? А каждый день приготовить завтрак, обед и ужин, помыть посуду, уборка в квартире и стирка белья? Ваше раздражение будет расти просто «как на дрожжах»!

Каким же должен стать разумный выход? Переходите на сбалансирование питание и разнообразный рацион. Найдите себе столь необходимое общение. У вас должны быть самые различные отношения: в кругу семьи, на работе, во время досуга. Очень часто женщина проводит на работе большую часть времени, но всеми своими мыслями находится в вопросах и проблемах семьи. И, конечно же, не имеет никакой возможности позволить себе посетить театр вместе с коллегами, посидеть с любимой подругой в кафешке или сходить с одноклассниками в поход. Но именно в этом вы получите необходимое вам счастье, которым чуть позже поделитесь с вашим мужем, детьми и родителями.

Бывает и так, что своих подруг женщина находит в социальных сетях и на различных форумах. Например, «… в очередной раз, читая интересные статьи о воспитании детей, отношениях с мужем, вышла на официальный сайт, а там еще и ссылка на группу «В контакте» и в «Одноклассниках», познакомилась…». Кто-то весьма сомнительно может относиться к таким знакомствам, однако, таким образом, вы можете встретить единомышленниц из женского клуба «Дамская гостиная» в виртуальном мире, но после продолжить уже реальные встречи в «Студии психологических решений Ирины Орда».