А жены бывают разные…

А жены бывают разные…

Согласно ведической мудрости, можно говорить о нескольких «типах жен». Ваше поведение, самые различные черты характера и определенное «общее» отношение к близким людям — примерный перечень тех критериев, по которым раньше вас мог выбрать или не выбрать молодой человек, его старшие родственники.

Сегодня, конечно, многое изменилось, но знание «теории о семи типах жен» также может помочь вам в построении самых теплых отношений друг с другом.

Тип №1: жена — «Госпожа». В этом случае роль женщины в семье приравнивается роли руководителя. Все попадает под ее власть. Ее преследует одно желание, чтобы все, что ни происходило в семье, было «по ее желанию» и обязательно выполнено ни ею, а кем-либо другим.

Случайный завтрак, обед и долгожданный домочадцами ужин на столе — дело рук ресторана. Тем более, что стоит говорить о семейном уюте, созданном горничными. «Вести домашнее хозяйство» — это исключительно не для нее.

Обычно такая женщина много времени уделяет себе — любимой! Занимается тем, что ей нравится. Любит обсуждать и оценивать. Особенно — своего мужа. Поэтому в такой жизненной ситуации ни одному из мужчин не будет суждено достичь успеха.

Тип №2: жена — «Вор». Очень часто нам приходится слышать от той или другой женщины, что ее муж не может сделать ничего, как другие мужчины, а тем более, лучше. Обычно жена — «Вор» никогда не поддержит своего мужа ни в одной из его новых идей, не оценит его хобби. Что стоит говорить о его основной работе, которая приносит такой незначительный материальный достаток.

Любимое дело такой женщины — демонстрировать свое превосходство перед мужем. И делать это публично. На семейном мероприятии в кругу близких и не столь близких людей она будет демонстративно указывать, что ему стоит делать. И с таким удовольствием наблюдать, что ее «любимый» мужчина все исполняет и как надо.

Ее постоянное невольное желание — украсть его индивидуальные черты: внешности, характера и поведения.

Такая женщина крайне расточительна. Какая сумма бы не оказалась в ее руках (тем более, если она будет заработана мужем, а не ей самой), будет растрачена в самое ближайшее время. И исключительно на себя.

Тип №3: жена — «Убийца». Думаю, из самого названия будет ясно и понятно многим, что перед нами самый страшный из типов жен. И просто уверена, что среди читательниц такие отсутствуют. Однако приведу общий портрет жен — «Убийц»: Это те жены, которые, не верят ни чему и ни во что. Не уважают своего мужа, не замечая в нем ни чего хорошего. Что стоит говорить о чувствах?

Тип №4: жена — «Мать». Перед нами самые нейтральные отношения. Они не смогут «разрушить» мужчину, но и не будут способствовать его развитию. Если жена исключительно заботится о муже, чтобы он всегда был сыт и одет «просто с иголочки», здоров и доволен, то она получает роль «матери».

Обычно такая женщина берет весь контроль «на себя». Она ни как не может поверить, что ее любимый мужчина способен сделать хорошо что-то сам. Она старается оберегать его всегда и везде. Покупает ему одежду, решает, где ему стоит провести очередной отпуск, отслеживает и бережет доходы, ведет хозяйство. Муж в таком случае становится скорее старшим сыном в семье, чем защитником и главой семейства.

Тип №5: жена — «Младшая сестра». Такие отношения уже полны восхищения и теплоты. Муж будет подобен идеальному старшему брату. Он — самый сильный, умный, самый лучший!

Однако минусом в такой ситуации становится то, что женщина оказывается не способной открыть ему свое сердце. Эти отношения нельзя назвать равными. А мужчине, в конце концов, станет не хватать нечто большего, чем слепое обожание.

Тип №6: жена — «Друг». Такие отношения идеальны для начала благополучного брака. Истинная дружба всегда предполагает и взаимное уважение, и обмен энергиями. Вы всегда будете дорожить хорошим другом, стремиться бескорыстно помочь ему. Его интересы всегда будут первостепенны для вас. А любой из конфликтов будете готовы решать через диалог.

Тип №7: жена — «Служанка». Согласно ведическим знаниям, это лучший из всех семи «типов жен». Служение в таком контексте никак не стоит воспринимать, как слепое следование чужой воле и желаниям.

Нет! Жена — «Служанка» — это тот исключительный человек, который будет всегда рядом с мужем, — «и в горе, и в радости», — поможет ему развиваться и совершенствоваться. И благодаря этому сможет совершенствоваться и развиваться сама.

Несмотря на то, что в самых различных жизненных ситуациях мы можем повести себя по-разному, существуют «не писаные правила» нашего поведения (иначе можно сказать — привычки) от которых сложно отступиться в обычной жизненной ситуации.

Думаю, в одном из описанных «типах» вы узнали себя. Возможно, вас сегодня устраивает многое, практически все. Однако, есть «ма-а-аленький нюанс», который вы все-таки хотели бы изменить в ваших отношениях? Приглашаю Вас посетить «Дамскую гостиную». За чашечкой ароматного чая у вас появится уникальная возможность найти ответы на самые сокровенные вопросы об отношениях с вашим мужем, любимым человеком.